Декабрь 29th, 2016

Обама ввел санкции против ФСБ и ГРУ

rp_160827_600-290x300111111111111111.png

Президент США Барак Обама подписал документ о введении дополнительных ограничительных мер против России за её кибер-деятельность, направленную против США.

Санкции применены против пяти российских учреждений и четырех физических лиц, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня я распорядился о ряде действий в ответ на агрессивное давление российского правительства на американские официальные лица, а также в ответ на кибероперации, направленные против выборов в США. Эти действия последовали за неоднократными частными и публичными предупреждениями, которые мы высказали российскому правительству, и являеются необходимым и подходящим ответом на усилия по нанесению вреда интересам США в нарушение установленных международных норм поведения», — говорится в письменном заявлении Обамы.

Под санкции попали также:

- Главное разведывательное управление;

- Федеральная служба безопасности;

- Специальный технологический центр (Санкт-Петербург);

- Zorsecurity («Цифровая защита информации), Москва;

- Автономная некоммерческая организация «Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных», Москва.

Кроме того, в индивидуальном списке указаны:

- Коробов Игорь Валентинович;

- Гизунов Сергей Александрович;

- Костюков Игорь Олегович;

- Алексеев Владимир Степанович.

«Эти действия применены после неоднократных частных и публичных предупреждений, которые мы высказали российскому правительству, и является необходимым адекватным ответом на усилия, которые нанесли ущерб интересам США в нарушение установленных международных норм поведения», — говорится в документе.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>