Грудень 25th, 2016

Минобороны России обнародовало список людей с упавшего самолета Ту-154

 

завантаження (8)Министерство обороны России обнародовало список 92 человек, которые находились на борту самолета Ту-154, который упал вблизи Сочи, когда летел в Сирию к военным РФ.

Список опубликован на сайте Минобороны РФ.

В частности, на борту было 8 членов экипажа, 8 военных, двое госслужащих, 64 музыканты из ансамбля песни и танца Александрова, 9 журналистов и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (более известная под псевдонимом Доктор Лиза).

Напомним, утром 25 декабря самолет российского Минобороны Ту-154 упал упал в акватории Черного моря близ Сочи. На борту находилось 92 человека, в том числе журналисты и Ансамбль песни и пляски имени Александрова.

Артисты направлялись в Сирию, где должны были выступить с концертом на авиабазе «Хмеймим» и поздравить военнослужащих РФ с новогодними праздниками.

Источник:http://hromadske.ua/posts/minoborony-rosii-opryliudnylo-spysok-liudei-z-litaka-tu-154-iakyi-vpav-bilia-sochi

1 comment to Минобороны России обнародовало список людей с упавшего самолета Ту-154

  • КП/SS

    Такая уж особенность аэропорта Адлер. Везде зима (на земле и тем более в воздухе, на высоте), топливо тоже с минусовой температурой (хранится, заправляется и находится в топливных баках-крыльях). Топливо имеет подогрев перед фильтром в каждом двигателе, но в баках оно в период зимы всегда при минусе. За зиму в баках собирается лёд от инея (особенно в самолётах, которые мало летают – рейсовые эксплуатируются по максимуму, а у военных нет). В Адлере топливо всегда имеет плюсовую температуру, всё-таки субтропики. Самолёт заправили под завязку «тёплым» топливом и скопившийся лёд растаял и своими кусочками забил топливоприёмники или эти кусочки залпом попали после подогрева в топливные фильтры, обволокла вода как сопли сетки фильтров (разное поверхностное натяжение), а потом мгновенно проскочила через фильтр и капельки воды вызвали хаотичный срыв пламени с форсунок и помпаж с самовыключением двигателей. Когда-то так «Руслан» упал в Иркутске, но там была высокотехнологичная диверсия от конфликта интересов, а тут скорей всего распиндяйство борт-инженера – самолёт то за эту зиму произвёл всего несколько полётом и скорей всего стоял не полностью заправленным (баки «дышали» от перепадов давления и на верхней, внутренней части которых нарастал иней, для полётов зимой нет проблем, вот для полёта в тепло нужно учитывать и дожидаться полного расстраивания льда и слива большого количества отстоя). Не было Адлера, а где ни будь заправка при минусовой температуре- то проблема могла возникнуть в Латакии и опять на взлёте.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>