Грудень 23rd, 2016

Асад и Россия полностью захватили Алеппо – продолжаются чистки

rp_7990933_original-400x24711.jpg

Армия Асада сообщила об установлении полного контроля над Алеппо. По заявлениям командования правительственных войск, из восточных районов города ушли последние группы вооруженной оппозиции. В ближайшее время саперы армии президента Башара Асада приступят к разминированию занятых кварталов.

В четверг последняя автоколонна из 15 машин и четырех автобусов вывезла из восточного Алеппо последнюю группу повстанцев. Завершение эвакуации подтвердили и в Международном комитете Красного Креста. Однако по словам очевидцев в городе слышится стрельба. Кроме того каждый день пропадает большое количество оставшихся жителей, в первую очередь мужчин. Также в сети появилась видеозапись, где военные, говорящие на русском языке, расстреливают группу мирных жителей.

Эвакуация мирного населения и сложивших оружие повстанцев из Алеппо началась 15 декабря, но по разным причинам несколько раз прерывалась. По разным данным, восточный Алеппо покинули не менее 34 тысяч человек.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>