Декабрь 20th, 2016

На Booking.com открыли уголовное дело за бизнес в Крыму

Прокуратура Крыма открыла уголовное производство в отношении Booking.com, сотрудничающей с бизнесменами на оккупированном полуострове.



Об этом говорится в ответе прокуратуры на запрос народного депутата Георгия Логвинского, сообщает парламентарий в Фейсбуке.

«В отношении Booking.com открыто уголовное производство «за торговлю украденным» и доступ к сайту может быть заблокированным на территории Украины», — отметил Логвинский.

По его словам, голландская компания Booking.com, ежедневно продающая проживание на 1 млн 200 тыс. ночей, в нарушение национального законодательства и международного права, введённых санкций, не только содействует незаконному въезду на оккупированную территорию, активно сотрудничает с оккупационной властью, но и «открыто рекламирует, совершает сделки и продаёт проживание в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма».

«В порядке, предусмотренном КПК Украины, доступ к сайту должен быть ограничен как минимум до прекращения такой преступной деятельности! Более того, Booking.com должны возместить Украине все незаконно полученные средства! А как соучастник преступления может понести и более серьезную ответственность — в плоть до полной компенсации ущерба от аннексии нашего имущества. Выглядит это так, как будто например, из голландского музея украли ценные экспонаты — коллекцию раритетных автомобилей, а какой то Rentacar не только открыто подтверждает, что авто у него в распоряжении, но и сдаёт их в аренду всем желающим», — считает нардеп.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>