Декабрь 19th, 2016

Трамп предложил Сталонне возглавить фонд искусств

Donald Trump addressing the crowd at a campaign rally in Cincinnati, Ohio, July 6

Jhn Sommers II/Getty Images

Знаменитый американский актер Сильвестр Сталлоне отказался от предложения избранного президента США Дональда Трампа стать главой Национального фонда искусств и гуманитарных наук.

«Я считаю, что смогу принести больше пользы, привлекая общественное внимание к вернувшимся домой военнослужащим, чтобы попытаться обеспечить их достойно оплачиваемой работой, подходящим жильем и финансовой поддержкой, которых эти герои, несомненно, заслуживают», — пишет в заявлении Сталлоне.

70-летний Сталлоне заявил, что он «невероятно польщен» предложением Трампа, но предпочитает заниматься общественной деятельностью.

Ранее газета Daily Mail сообщила, что Трамп связался со Сталлоне, чтобы предложить актеру пост в своей администрации. Предположительно, речь шла о должности главы Фонда искусств США, который занимается распределением государственных грантов. По мнению Трампа, такое назначение помогло бы «встряхнуть» индустрию искусств. Избранный президент США считает, что именно Сильвестр Сталлоне сможет «сделать искусство снова великим».

О том, что Сталлоне предложат пост в культурной сфере, по сообщению The New York Times, заявили два советника Трампа в пятницу, 16 декабря.

Следует отметить, что официального предложения американскому актеру направлено не было. Сталлоне и Трамп не встречались и о том, что актер станет частью президентской администрации, не говорили.

Известно, что американский киноактер, сценарист и режиссер Сталлоне увлекается живописью и скульптурой. Выставки его картин проходили на ярмарке современного искусства Art Basel в Швейцарии, в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве, в Музее современного искусства в Ницце во Франции.
источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>