Грудень 17th, 2016

Обама обвинил Асада, РФ и Иран в зверствах в Алеппо

rp_160827_600-290x300111111111111111.png

Президент Сирии Башар Асад и его союзники – Россия и Иран ответственны за зверства в Алеппо, заявил президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне в пятницу, 16 декабря. Лишь они отвечают за эту жестокость, а их руки в крови, приводит слова Обамы агентство Reuters.

Как подчеркнул президент США, весь мир объединился и выступает против того ужаса, что происходит в Алеппо. Он также обвинил Россию в том, что она постоянно чинила препятствия международному сообществу в попытках прекратить гражданскую войну в Сирии.

Интервенция США в Сирию невозможна

По словам Обамы, американская стратегия в отношении Сирии была в целом правильной, хотя он чувствует частичную ответственность за страдания сирийцев. Некоторые хотели бы более решительных действий США для прекращения конфликта, однако это потребовало бы масштабной интервенции американских наземных войск с полной отдачей сил и “установлением контроля над Сирией”, считает Обама. Идея интервенции может быть привлекательной, но “невозможно сделать это, обойдясь малыми средствами”.

http://www.dw.com

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>