Грудень 15th, 2016

Зоя Космодемьянская была психбольной

bilddd

Зоя Космодемьянская была психбольной, утверждает известный карикатурист Андрей Бильджо. Известно, что Космодемьянская во время войны сжигала дома сельских жителей в прифронтовой полосе в рамках тактики “выжженной земли”. После казни местные жители даже не захотели ее хоронить.

Военно-историческое общество России просит генпрокуратуру и военную прокуратуру защитить “героиню войны” от посягательств карикатуриста и психиатра Андрея Бильджо. Тот написал в своей колонке на сайте The Insider, что видел в архиве больницы Кащенко историю болезни Зои Космодемьянской: она мол страдала шизофренией, а геройское ее поведение перед казнью было на самом деле “кататоническим ступором с мутизмом”.

История про больницу Кащенко циркулирует со времен перестройки, но до Бильджо никто не утверждал, что видел медицинские документы – напротив, говорилось, что сразу после войны их изъяли компетентные органы.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>