Грудень 8th, 2016

Прогнозы по ОПЕК: все буде добре



Спрашивают актуальны ли прогнозы из-за того что ОПЕК договорился. Я всегда говорю что рынок живёт своей жизнью и договорился ОПЕК, не договорился – без разницы. Нефть должна была расти и она выросла. Точно так же она бы выросла если бы не договорился, или упала если бы договорился и ей суждено было упасть. Например потому что ждали сокращение добычи на 10% а сократили на 5.



Реально же в среднем сократили на 3-4%. Что как бы не только не даёт возможность вырости до 100, тут 60 и то под большим вопросом. Кроме того есть сланцы, которым на ОПЕК плевать, есть Россия которая типа договорилась но реально сокращать пока не собирается, есть Индонезия, которая хоть и небольшой добытчик, но из ОПЕК демонстративно вышла. В общем по сути решение ОПЕК – это междусобойчик Персидского Залива. Который конечно же не будет сокращать и смотреть как все остальные качают. Поэтому всё это временно и несерьезно.

Технически сегодня будем смотреть большой масштаб, потому что маленький и так смотрели 2 недели подряд. А что у нас на большом хорошо видно:

- Если текущий прорыв тренда (красным кружком) не ложный, в следующие пару кварталов мы сходим на 65-68. Это во-первых высота треугольника, который прорывает, а во-вторых это прошлый глобальный максимум после “большого падения” (был в мае 2015 года). Прорыв можно считать состоявшимся, если пару недель продержимся на 54-55 или выше.

- Если прорыв ложный – идем примерно на 47 и будем прорывать тренд с другой стороны. Прорвём там – будем иметь те же самые 14 баксов дельты, только вниз, тоесть сразу до 33.

- В любом случае после 65-68 мы идем конкретно вниз. И чтобы было совсем понятно – если тренд прорван вверх, то прав был Демура и долгосрочная цель будет сразу 10-15. Если же не прорвёт – прав был я и еще поболтаемся вокруг 25.

Вообще на рост конечно же повлияло не столько заседание ОПЕК, сколько ралли по Доу Джонсу, которое началось в первую неделю ноября. А нефть и прочая энергетика, как известно, всегда повторяет это движение с отсрочкой на месяц. Но ралли уже закончено, в ближайшие недели Доу уйдет на коррекцию куда-то примерно на 17 тысяч, а вместе с ним в январе опустится и нефть. Вопрос только опустится она на 47 или на 52 ) Будем следить, исходя из вышесказанного.

Всем смачной, дешевой, высокооктановой жыжи!

Konstantin Kukushkin

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>