Грудень 8th, 2016

Нефть подешевела на фоне рекордного за 7 лет роста запасов

rp_0_1e0aaf_6d682cb8_orig-400x2201111111111.jpg

Цены на нефть упали вечером в среду и продолжают вяло скользить вниз на торгах в четверг на фоне данных от Минэнерго США, показавших избыток бензина на американском рынке и рекордный с 2009 года рост запасов нефти на терминале в Кушинге.

Накануне основные эталонные сорта “черного золота” подешевели на 2-2,5%. К 10.00 мск январские фьючерсы на сорт Brent теряют в цене еще 0,3% и торгуются по 52,81 доллара за баррель. Контракты на WTI в Нью-Йорке заключаются по 49,62 доллара за бочку со снижением цены на 0,35%.

По данным управления энергетической информации американского Минэнерго, спрос на нефть на нефть на минувшей неделе на рынке США превысил предложение на 2,389 млн баррелей. Тем не менее на хабе в Кушинге, через который проводится поставка по обращающимся на Нью-Йоркской бирже контрактам увеличились на 3,789 млн баррелей. Прирост стал рекордным с 2009 года и почти в 1,5 раза превысил прогноз.

Запасы бензина увеличились на 3,425 млн баррелей – вдвое больше ожиданий. Спрос на топливоу упал до минимальной отметки с февраля. Объемы добычи нефти в США практически не изменились по сравнению с предыдущей неделей и находятся на максимальном уровне за полгода – 8,697 млн баррелей в день.

По сравнению с максимумами начала недели нефть подешевела на 6%. “Рынок благополучно переварил новости от ОПЕК, панические покупки сошли на нет, и теперь в фокусе то, как будет воплощаться в жизнь соглашение (о заморозке добычи)”, – сказал Bloomberg управляющий фонда John Hancock в Бостоне Адам Уайз.

 Как сообщили агентству близкие к ОПЕК источники, пока картелю удалось убедить лишь две страны присоединиться к сделке – Россию и Оман. Отказались участвовать в снижении добычи Мексика и Норвегия. Неясной остается перспектива участия Казахстана, который в среду официальной объявил о запуске крупнейшего в стране месторождения Кашаган, добычу на котором в ближайшие месяцы планируется увеличить с 75 до 300 тысяч баррелей в день.

Несмотря на это, в ближайшее время котировки могут вернуться к 55 долларам за баррель, говорит аналитик Forex Club Валерий Полховский.

“В области около 53 по Brent объемы торгов существенно возрастают, а цена при этом остается неизменной. Складывается впечатление, что крупные участники рынка наращивают длинные позиции в этой области”, – отмечает он.

http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/neft-podeshevela-na-fone-rekordnogo-za-7-let-rosta-zapasov-v-kushinge-1001582060

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>