Грудень 8th, 2016

Асад заявил, что “плевать хотел” на требование перемирия в Алеппо

Сирийские правительственные войска в Алеппо

Несмотря на ужасающую гуманитарную ситуацию в восточном Алеппо, президент Сирии Башар Асад отверг требования установить в городе перемирие. Такой возможности “практически не существует”, заявил он в интервью сирийской газете Al-Watan, опубликованном в четверг, 8 декабря.

Асад указал, что занятие Алеппо стало бы победой для сирийских властей, но означало бы не полное окончание войны в Сирии, а лишь “один огромный шаг” к нему, передает “Немецкая Волна”.

Сирийский президент обвинил США в том, что они настаивают на прекращении огня только потому, что в тяжелом положении оказались повстанцы, поддерживаемые Вашингтоном.

Накануне было обнародовано совместное заявление лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США и Франции генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом наказать виновных в нарушениях прав человека и военных преступлениях в Сирии. В этом заявлении осуждаются действия сирийского режима и его зарубежных сторонников, прежде всего России.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>