Декабрь 4th, 2016

Россия ежемесячно выкачивает из черного моря 2 млн кубов украинского газа

proxyГаз выкачивают через скандальные «вышки Бойко». Ежемесячно Россия выкачивает около 2 миллионов кубометров дешевого украинского газа с шельфа Черного моря. Такое заявление сделал бывший заместитель Министра обороны, адмирал Игорь Кабаненко, передает Еспресо.TV. По его словам, россияне захватили не только Крым, но и часть Черного моря.

«Фактически на сегодня нарушены наши суверенные права. Фактически агрессия с моря состоялась, так как нарушены суверенные права Украины в исключительной морской экономической зоне. Там сегодня находятся военные корабли Российской Федерации, там находятся захваченные платформы, которые качают наш дешевый украинский газ из континентального шельфа.  

По моим данным это около двух миллионов кубометров в месяц скачивают этого газа, который мы могли бы использовать для себя «, — сказал адмирал. Кабаненко также добавил, что захваченные украинские платформы находятся в море в 100 км от Одессы и 130-150 км от Крыма, а именно — в континентальном шельфе Украины и ее экономической зоне. При этом, как отметил адмирал, Россия выкачивает украинский газ через скандальные «вышки Бойко»: «Иван Годованец», «Таврида» и другие. 

Источник: http://tsn.ua/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>