Грудень 3rd, 2016

Вегетарианское кафе в Кембридже отказалось принимать денежные купюры с салом

_92733024_fiver_pa[1]

Руководство вегетарианского кафе в английском городе Кембридже отказалось принимать новые пластиковые пятифунтовые банкноты, объясняя это тем, что при их изготовлении использовались животные жиры.

Владелица кафе Rainbow (“Радуга”) Шэрон Мэйланд разместила письменное объявление, предупреждающее клиентов об этом. Она заявила, что была глубоко потрясена, узнав о следах животных жиров, которые содержатся в банкнотах.

“Жир – это продукт животного происхождения, не так ли? – рассуждает Мэйланд. – А весь наш бизнес базируется на том, что в кафе не будет ничего, что делается или готовится из животных”.

По ее словам, наличие жировых волокон в купюрах омерзительно, и она не допустит их в своем кафе. При этом хозяйка заведения отметила, что никто из посетителей пока не пожаловался на данное требование.

Представители Банка Англии отказались комментировать законность данного решения руководства кафе.

Новая пятифунтовая купюра была выпущена в оборот в сентябре текущего года. На одной стороне банкноты изображен портрет королевы Елизаветы II, а на другой – экс-премьера страны Уинстона Черчилля.

Сразу после выпуска банкноты многие вегетарианские и некоторые религиозные организации выразили свое возмущение тем фактом, что эти купюры изготавливаются с использованием животных жиров. Петицию с требованием исключить жиры из процесса изготовления купюры подписали уже более 120 тысяч человек.

Банк Англии утверждает, что на данный момент занимается поиском способов, которые позволят исключить животные жиры при производстве банкнот.

http://www.bbc.com

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>