Декабрь 2nd, 2016

Nokia снова выпускает простые мобильные телефоны

_92784018_047e025c-82b6-4a49-bf9d-bdef13e677db[1]

Мобильные телефоны Nokia снова поступили в продажу, их можно найти на сайте финской компании. Выбор пока ограничен несколькими базовыми моделями, но скоро к ним добавятся смартфоны и планшеты, работающие на операционной системе Android.

Это стало возможно, благодаря небольшой команде, работающей в бизнес-парке на окраине Хельсинки и увлеченной идеей, которая другим может показаться безрассудной.

После выхода на рынок iPhone в 2007 году империя Nokia дрогнула, а к 2011 году, как выразился первый американский исполнительный директор корпорации Стивен Элоп, у него уже земля горела под ногами.

Потом телефонный бизнес продали Microsoft, где быстро поняли, что совершили катастрофическую ошибку, поскольку телефоны Nokia Windows не смогли занять хоть сколько-нибудь значимый сегмент на рынке, где безраздельно доминировали Apple и Google, пишет BBC.

Теперь финская компания, которая сохранила сильные позиции на рынке телекоммуникаций после продажи телефонного бизнеса, передала право на использование бренда Nokia компании HMD Global, задавшейся целью вернуть его назад в будущее.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>