Ноябрь 29th, 2016

Первый в мире ингалятор на основе марихуаны выпустят в Израиле

Фото: pixabay.com
28 ноября, израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd. сообщила о подписании соглашения с израильской компанией Syqe Medical. Вместе они планируют вывести на рынок первый в мире ингалятор на основе марихуаны.

В соответствии с соглашением, Syqe Medical произведет ингалятор и картриджи с марихуаной, а Teva станет эксклюзивным дистрибьютором нового устройства в Израиле. Кроме того, обе компании обеспечат поддержку для пациентов и медицинского персонала: группа подготовленных медсестер будет давать консультации и всю необходимую информацией.

Согласно статистике, в 2016 году Израиль выдал около 26 тысяч лицензий на употребления каннабиса в медицинских целях. Предполагается, что к 2018 году этот показатель вырастет вдвое.

До сих пор министерства здравоохранения в Израиле и за рубежом не могли предложить пациентам никакого медицинского способа употребления марихуаны, которое стало бы альтернативой курению. Теперь этим способом станет ингалятор Syqe. Он позволит пациентам вдыхать оптимальную дозировку марихуаны для облегчения боли.

Ингалятор Syqe будет предназначен для широкого круга пациентов с различными заболеваниями на основании показаний, утвержденных Министерством здравоохранения Израиля. Устройство уже год регулярно использует медицинский центр Рамбам в Хайфе. Он стал первым в мире медицинским учреждением, где марихуана используется наравне с обычными медицинскими препаратами.

Syqe Medical — израильская компания, занимающаяся разработкой ингаляторов для вдыхания веществ медицинских растений. Она разработала первый и единственный в мире ингалятор, позволяющий вдыхать испарения растений в точных дозировках.

Источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>