Ноябрь 28th, 2016

Япония требует возвращения Курил

kurily2008_0_6
Токио добивается признания принадлежности к Японии всей части южных Курил. Об этом заявил глава японского МИД Фумио Кисида, передают японские СМИ.

“Это исконные территории нашей страны. Исходя из такой позиции, мы требуем признания принадлежности Японии четырех северных островов”, – сообщил Кисида. Как сообщалось в прошлом году Япония выразила протест России из-за визита Медведева на Курилы. Между тем, Путин в сентябре 2016 года делал намеки, которые многими были расценены, так, что он готов идти на компромиссы по вопросу островов с Японией.

Спор о Курилах между Россией и Японией длится еще с конца Второй мировой войны, когда советские войска оккупировали 4 небольших острова, расположенных между Сахалином и острова Хоккайдо Япония, называет северными территориями. По Сан-Францисскому мирному договору 1951 Токио отказался от своих прав на Курилы и Южный Сахалин, однако СССР не подписал этот документ, и в результате в нем не указано, в пользу какой страны Япония отказалась от этих территорий.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>