Ноябрь 28th, 2016

Трамп заявил что за Клинтон голосовали миллионы нелегалов

rp_5F9B2E82-5EB4-435A-B16D-CE6F9D52FF0C_w800_r1_s-400x225111.jpg

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что выиграл бы народное голосование, если бы миллионы людей не проголосовали незаконно. Никаких доказательств этого он не предоставил, передает BBC.

«В дополнение к внушительной победе в коллегии выборщиков я выиграл народное голосование, если вычесть голоса миллионов людей, проголосовавших незаконно», — написал Трамп в своем «Твиттере».

Днем ранее Трамп назвал аферой запрос Партии зеленых на пересчет голосов, поданных на выборах главы государства в штате Висконсин.

В субботу избирательная комиссия штата Висконсин согласилась провести полный пересчет голосов, поданных на выборах президента США.

Запрос был отправлен кандидатом в президенты от Партии зеленых Джилл Стайн. На выборах она набрала 1% голосов. Стайн также требует пересчета в штатах Мичиган и Пенсильвания.

Чтобы начать пересчитывать голоса, инициатор этой процедуры должен сам оплатить расходы на нее — несколько миллионов долларов.

Сейчас уже собрано около 5,3 млн долларов — этой суммы должно хватить на пересчет в Висконсине и Пенсильвании.

Ожидается, что пересчет начнется в первых числах декабря. Согласно федеральному закону, все процедуры пересчета голосов должны быть завершены к 13 декабря.

Штаб кандидата от демократов Хиллари Клинтон заявил, что примет участие в пересчете итогов голосования. Там, однако, не ожидают, что он изменит итог выборов.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>