Листопад 24th, 2016

В ЕС расследуют нарушение Россией санкций против Сирии

rp_181197_600-400x2651111111111.jpg

Евросоюз может открыть расследование после сообщений, что российские танкеры перевозят топливо для реактивных двигателей через воды Евросоюза. При этом, согласно одному из постановлений, принятому два года назад, с территории ЕС запрещена поставка в Сирию подобного топлива вне зависимости от его страны-происхождения. Запрос в среду, 23 ноября, направила депутат Европарламента Маритье Шаке на имя Верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини, передает “Немецкая Волна”.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на европейские спецслужбы сообщало, что как минимум два корабля с российскими флагами осуществили доставку топлива через Кипр и Грецию. В свою очередь официальный представитель министерства обороны РФ высказал мнение, что, так как Россия не входит в ЕС, на ее авиагруппу в Сирии не распространяется действие ограничений.

Министр иностранных дел Кипра сообщил, что власти не давали разрешения на стоянку какого-либо российского танкера, везущего топливо в Сирию. Глава внешнеполитического ведомства Греции перенаправил соответствующий запрос профильному министерству, которое пока не дало ответ.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>