Ноябрь 23rd, 2016

Курс нефти пошел на снижение

rp_0_1e0aaf_6d682cb8_orig-400x2201111111.jpg

Нефть тормозят ожидания переговоров стран ОПЕК в ближайшие дни.

Мировые цены на «черное золото» снижаются утром в среду в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах, передает агентство «Росбалт».

Январские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent опустились на Лондонской бирже ICE Futures на 0,31% до $48,97 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) просели на 0,35% до $47,86 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «рынок нефти подает противоречивые сигналы». «С одной стороны, ценам во вторник удалось обновить локальные максимумы, сходив к значениям конца октября. С другой, — движение вторника сложно назвать уверенным ростом, скорее, это „боковик“. Открывшись у отметки $50,2 за баррель марки Brent, в течение дня цены поднимались до $50,8, снижались к $49 и закончили день у отметки $49,75», — говорится в обзоре эксперта.

На его взгляд, «лучше всего произошедшее характеризует тот факт, что в течение дня отметка $50 пересекалась ценами девять раз». «Происходящее можно объяснить подготовкой к саммиту ОПЕК, намеченному на 30 ноября. Подготовка эта движется с переменным успехом, а последняя встреча на уровне экспертов не принесла решений по сокращению квот добычи из-за особой позиции Ирана. На фоне разговоров о необходимости заморозки и сокращения добычи страны ОПЕК с начала года уже увеличили ее на 1,1 млн баррелей в день до 33,6 млн баррелей в день, что является историческим рекордом», — подчеркивает Иосуб.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>