Ноябрь 21st, 2016

Сбежавшего с места теракта офицера уволили из ЦАХАЛа за малодушие

Офицер бронетанковых войск ЦАХАЛа уволен из вооруженных сил за малодушие. Ранее было установлено, что он бежал с места теракта, в которым погибли двое израильтян.

В ходе расследование выяснилось, что офицер предпочел «не вмешиваться» и «исчезнуть», несмотря на то что был вооружен и способен обезвредить террориста.

Радиостанция «Коль Исраэль» отмечает по этому поводу, что это первый случай за время «новой волны террора», начавшейся осенью 2015 года, когда военнослужащий пренебрег своим долгом и сбежал с места теракта.

Напомним, что утром 9 девятого октября террорист подъехал на машине к зданию Центрального штаба полиции в районе Гиват ха-Тахмошет в Иерусалиме и открыл огонь по людям, стоявшим на трамвайной остановке.

Огнестрельные ранения получили, по меньшей мере, 8 человек. По данным Службы скорой помощи (Маген Давид-адом) в результате теракта скончались 60-летняя Левана Малихи и 30-летний полицейский Йоси Кирама из Мевасерет-Циона. Он женился всего полгода назад.

Остальные получили ранения средней тяжести. Все раненые госпитализированы в иерусалимские больницы.

Как сообщалось ранее, террорист после обстрела трамвайной остановки поехал в сторону района Шимон ха-Цадик, где обстрелял наряд полиции и ранил еще троих человек.

Ему удалось проехать почти километр, пока силы безопасности не смогли уничтожить его в районе Шайх-Джерах в Восточном Иерусалиме.

Как сообщают очевидцы, жители этого арабского района стояли на крышах домов и кричали «Аллах акбар». Уничтоженный террорист — 39-летний житель иерусалимского района Силуан (Шилоах).

Сразу после теракта ХАМАС выпустил пресс-релиз, в котором выразил поддержку террористу, заявив, что этот теракт является «естественной реакцией на преступления оккупантов».

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>