Ноябрь 21st, 2016

Ортодоксы Израиля оказались главными спортсменами

Более половины ультраортодоксального населения Израиля (58%) регулярно занимается физкультурой и спортом. При этом у прочих жителей страны этот показатель составляет лишь 34%.

Согласно результатам исследования, проведенного институтом «Секер ке-алаха» и публикуемого газете «Ха-Модиа» религиозные женщины более «спортивны», чем мужчины, а больше всего среди ультраортодоксов физкультура популярна в Бней-Браке. 80% респондентов, проживающих в этом городе, заявили, что регулярно выполняют спортивные упражнения и предпочитают здоровое питание.

Всего в опросе приняли 425 респондентов, представляющих ультраортодоксальную общину 40 населенных пунктов Израиля. 58% участников опроса заявили, что занимаются спортом не реже 1 раза в неделю, 35% — не реже 2 раз в неделю, 23% — не реже 3 раз в неделю.

 Сравнение с «общим гражданским населением» проводилось по аналогичному исследованию, проведенному по заказу министерства культуры и спорта, а также показателям по странам OECD.

Выяснилось, что израильтяне по уровню «спортивности» серьезно отстают от европейцев, где в среднем 65% населения занимаются физкультурой и спортом не менее 1 раза в неделю.

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>