Ноябрь 20th, 2016

Обама позволил Путину поговорить с ним 4 минуты

rp_160827_600-290x3001111111111.png

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин провели в Лиме, в кулуарах Азиатскотихоокеанского саммита, краткий обмен мнениями — впервые после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Агентство Associated Press сообщает, что оба политика были замечены журналистами, когда, в присутствии своих помощников, пожали друг другу руки и сели за стол.

В сообщении Белого дома говорится, что беседа Обамы с Путиным продолжалась четыре минуты. Обама призвал Путина к соблюдению Россией обязательств Москвы по Минским соглашениям относительно урегулирования конфликта на востоке Украины. Белый дом также отмечает, что Обама призвал глав дипломатических ведомств обеих стран — Джона Керри и Сергея Лаврова — продолжить работу с партнёрами из других стран для снижения уровня насилия в Сирии и облегчения страданий жителей этой страны.

Краткий обмен мнениями происходил на фоне продолжающихся спекуляций относительно перспектив улучшения отношений между Россией и США в связи с избранием Дональда Трампа американским президентом.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>