Листопад 14th, 2016

Израильский полевой госпиталь признан лучшим в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала полевой госпиталь Армии обороны Израиля лучшим в мире. Речь идет о госпитале, который военные медики Израиля разворачивают в зонах стихийных бедствий и природных катастроф для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению.
О присуждении почетного звания журналистам сообщил полковник Офер Марин, глава отделения хирургии при военно-медицинском управлении ЦАХАЛа и командир госпиталя. Он подчеркнул, что комиссия ВОЗ пришла к такому решению по результаты работы израильского полевого госпиталя в Непале, Турции на Филиппинах, Гаите и в Японии, передает “Маарив”.

В этой связи также напоминается, что ВОЗ в 2013 году разработала критерии для классификации иностранных медицинских групп, прибывающих в зоны природных катастроф — от первой до высшей третьей ступени. Среди главных критериев – полная самодостаточность, независимость от властей принимающей страны, высокий профессионализм медиков, а также возможность госпитализировать не менее 40 больных (у Израиля – вдвое больше), наличие, как минимум, одной операционной (в госпитале Израиля их четыре) и т. д.
Никогда ранее ни один полевой госпиталь не удостаивался высшей отметки. Израиль стал первой страной, который ее получил.

Офер Марин напомнил, что Израиль прибывает в зоны бедствия с самым большим количеством медицинского персонала, оборудования и медикаментов. В то время, как большинство других стран ограничиваются “экипажем в составе пяти человек”.
В ВОЗ отметили, что израильский госпиталь, состоящий из 26 сборных конструкций, может быть развернут в любой точке мира в течение 12 часов. Он оснащен самым совершенным оборудованием, а квалификации персонала могут позавидовать лучшие клиники мира.

отсюда

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>