Ноябрь 14th, 2016

60% квартирных краж в Мадриде делают грузинские воры

воры в Европе

Министерство внутренних дел Испании утверждает, что грузинские воры из банды Звиада Дарсадзе совершают 60 процентов всех квартирных краж в Мадриде, пишет «НЕмецкая Волна».

Третий следственный отдел Национальной судебной палаты Испании — органа, занимающегося наиболее серьезными правонарушениями — принял к рассмотрению дело грузинской ОПГ, которое еще недавно находилось в ведении региональных следственных органов. Сам этот факт, по мнению экспертов, показывает озабоченность испанских властей действиями этой группировки. Ведь по данным МВД Испании, только в Мадриде она совершает более 60 процентов всех квартирных краж. В частности, в третьем квартале 2016 года выходцы из Грузии ограбили в столице более 2,7 тысяч квартир.

Грузинские грабители орудуют «дерзко и профессионально», заявил DW представитель МВД Испании Мигель Анхель Карранса. В Мадриде и других городах кражам подвергаются в основном квартиры в домах, где нет консьержа. Преступники действуют в будни днем группами по 4 человека: двое остаются на улице — присматривают за обстановкой и поддерживают связь по мобильному телефону с двумя сообщниками, непосредственно осуществляющими кражу. Убедившись, что в квартире никого нет, воры взламывают двери, блокируют сигнализацию. Забирают только деньги, часы и ювелирные изделия.

По данным МВД, в Мадриде, Барселоне, Валенсии и в городах Страны басков, как правило, одновременно находятся порядка 50 грузинских «домушников». Они приезжают в Испанию на срок действия туристической визы — 3 месяца, после чего сменяются другой группой. Организаторами краж выступают несколько десятков граждан Грузии, постоянно проживающих в Испании — часто с паспортами Литвы, Чехии, Болгарии, России или Польши. Они предоставляют вновь прибывшим жилье и все необходимое для ограблений. Украденные ценности реализуются ими же у испанских скупщиков.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>