Ноябрь 12th, 2016

Публикация «черного списка» российских актеров обезопасит Евровидение, — ATR

Крымскотатарский телеканал ATR обратился к СБУ и другим государственным органам с просьбой обнародовать имена всех российских актеров, которым запрещен въезд на территорию Украины. Необходимость этого мероприятия руководство телеканала связывает с проведением в Украине Евровидения-2017.



Информацию об этом на своей странице в Facebook разместил заместитель гендиректора ATR Айдер Муждабаев.

«Мы считаем, что публикация «черного списка» российских артистов в значительной мере застрахует Украину от преднамеренных провокаций в процессе подготовки и проведения «Евровидения» в Киеве», — говорят в руководстве ATR.

По мнению инициаторов обращения, необходимо предупредить возможные заявления в России о «якобы необоснованных запретах на въезд артистам, взывая при этом к мировому сообществу». Именно поэтому «каждый запрет публичному лицу на въезд в Украину должен быть заранее предан гласности и обоснован с точки зрения нарушения законодательства Украины», — подчеркивают в АТR.

Кроме того, телеканал предлагает дополнить «черный список» теми артистами с РФ, которые открыто поддерживают аннексию Крыма и выступают с концертами на оккупированных территориях Украины.

Более того, «за незаконное пересечение границы в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса против всех россиян, чьи имена становятся известны украинским правоохранительным органам, должны быть возбуждены соответствующие дела», — считают в руководстве ATR.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>