Ноябрь 11th, 2016

Из-за Трампа акции Уолл-стрит и курс доллара внезапно резко пошли вверх

rp_238163699.jpg

Курс доллара отыграл полностью падение после избрания Трампа президентом США и даже продолжил свой дальнейших рост. Откликнулась и американская биржа, где наблюдается небывалое возбуждение.  Курс доллара рванулся вверх в пятницу. Доллар США вырос против японской иены в конце недели. Также доллар США вырос против евро и британского фунта. Пара EUR/USD, потеряв 0,10%, достигла уровня 1,0885, а GBP/USD, опустившись на 0,07%, достигла отметки 1,2540.

Курсы акций на Нью-Йоркской фондовой бирже поднялись в четверг до рекордного уровня. Индекс Dow Jones охватывающий 30 ведущих американских компаний, вырос больше чем на 1 процент, достигнув отметки 18,807 пунктов, передает «Радио Свобода».

Котировки резко взмыли и на торгах в среду, на следующий день после победы Дональда Трампа на президентских выборах. Считается, что биржа таким образом продемонстрировала, наконец, доверие к Трампу, что контрастирует с тем, как инвесторы вели себя в ходе предвыборной кампании, сбрасывая акции всякий раз, когда рейтинг кандидата республиканцев поднимался в опросах общественного мнения.

В пострадавших в четверг оказался сектор высокотехнологичных компаний. Facebook, Netflix, Amazon ощутимо понизились в цене, что может отражать критику, который весь американский сектор передовых технологий подвергся со стороны избранного президента за поддержку глобальной свободной торговли.

Избранный президент обещал сократить налоги, увеличить ассигнования на оборону, а также на модернизацию объектов транспортной инфраструктуры. Такая политика вызывает у инвесторов опасения роста инфляции. Ответом на эти опасения стало повышение процентной ставки по 10-летним и 30-летним облигациям государственного займа.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>