Ноябрь 7th, 2016

Ставки на нефтяные фьючерсы продолжают падать в предверии обвала курса нефти

rp_fd402a26dca6a9bba9ba4f550cf8ac67.jpg

Число ставок, сделанных хедж-фондами и другими спекулянтами, на повышение цен на нефть, снизилось до минимума более чем за два года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные американской Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission). По мнению агентства, участники торгов реагируют на то, что страны — члены ОПЕК не смогли договориться о квотах на добычу нефти на встрече 28 октября в Вене.

Объем длинных позиций по нефти WTI за неделю, закончившуюся 1 ноября, снизился на 28 тысяч фьючерсов — до 296,6 тыс. При этом объем коротких позиций (т. е. ставок на то, что цены на нефть снизятся) по WTI вырос на 13%.

Стремительный рост цен на нефть после достижения ОПЕК предварительного соглашения, произошедший в конце сентября, сошел на нет из-за растущих сомнений в том, сможет ли ОПЕК прийти к окончательным договоренностям по сокращению добычи нефти на саммите 30 ноября, указывает агентство. «Рынок перешел от принятия обещания ОПЕК до сомнений в том, будут ли они в состоянии прийти к любому соглашению вообще», — заявил аналитик по энергетике Citi Futures Perspective Тим Эванс.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>