Ноябрь 1st, 2016

К Храмовой горе в Иерусалиме можно будет приехать на поезде

 Министр транспорта и разведки Исраэль Кац распорядился начать работу над проектированием продолжения ветки скоростной железнодорожной линии Тель-Авив-Иерусалим до Cтарого города столицы Израиля.

Как говорится в сообщении пресс-службы транспортного ведомства, недалеко от Западной стены Храмовой горы, будет создана дополнительная подземная станция, и называться она будет станция «Стена Плача».

Распоряжение было отдано Исраэлем Кацем на специальном совещании, состоявшемся в иерусалимской канцелярии министра при участии представителей минтранса, минфина, Управления железных дорог Израиля и других министерств и ведомств.

Речь идет о создании дополнительного двухкилометрового тоннеля в рамках проекта по строительству скоростного железнодорожного соединения Тель-Авив – Иерусалим.

Он станет продолжением уже существующего тоннеля, который завершается, на этот день, у станции «Ха-Ума» (она строится на глубине 80 метров под землёй).

Новая железнодорожная ветка обогнет Старый город и завершится недалеко от Стены Плача.

Стоимость проекта по строительству скоростного железнодорожного соединения Тель-Авив – Иерусалим составляет около 7 миллиардов шекелей.

Проект включает создание 56-тикилометровой двойной железнодорожной колеи, которая будет проходить через аэропорт им. Бен-Гуриона и Модиин, до въезда в Иерусалим (рядом с Центром конгрессов «Биньяней ха-Ума»). Время проезда из Тель-Авива в Иерусалим составит всего 28 минут.

Введение в эксплуатацию скоростной линии запланировано на период праздника Песах 2018 года. Ожидается, что все строительные работы на проекте будут завершены до конца 2017 года. В первый год работы нового железнодорожного соединения Иерусалим-Тель-Авив планируется запустить по три поезда в час в «часы пик» в каждом направлении.

По маршруту движения поезда будут построены тоннели общей протяженностью около 22 км, мосты общей протяженностью 7 км.

Станция «Ха-Ума» будет оснащена эскалаторами и лифтами. Работа поездов будет скоординирована с работой автобусов и сетью из 8 линий иерусалимского трамвая (в настоящее время ведется проектирование).

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>