Ноябрь 1st, 2016

Израиль закурил еще три ударных подводных лодки


Узкий кабинет правительства Израиля по вопросам безопасности тайно утвердил 24 октября этого года решение о закупке у Германии трех современных подводных лодок класса «Дельфин», утверждает журналист Бен Каспит на сайте «Аль-Монитор».

По данным Каспита, стоимость подлодок для Израиля составит 1,2 миллиарда евро после 30% скидки, которую предоставит правительство Германии.

Еще в середине октября израильские СМИ сообщили, что Израиль ведет переговоры о закупке трех подлодок, которые должны поступить на вооружение к 2025 году и заменить первые подлодки класса «Дельфин», которые к тому времени будут в строю уже более 20 лет.

Каспит утверждает, что многие офицеры выступают против закупки новых подлодок и считают, что эти средства следовало бы потратить на закупку новых БТР, систем активной защиты для танков и беспилотных самолетов, которые гораздо нужнее для борьбы с террором, чем самые современные подводные лодки.

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>