Октябрь 24th, 2016

Россия пытается втянуть Польшу в сферу своих интересов

rp_21598_600-400x3001.jpg

Министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич считает, что «целью действий России является восстановление доминирования над Польшей».

Об этом он заявил, выступая на открытии учебного года в Высшей школе общественной и медийной культуры в Торуне, сообщает Польское радио.

«Изменение в стране оказывает влияние на геополитическую ситуацию всего мира, а мир и наши союзники увидели, что поляки хотят защищать свою независимость и свободу. Вернулась способность извлечения из польского потенциала настоящих сил», — заверил, в частности, глава оборонного ведомства.

 

Антони Мацеревич, обращаясь к студентам, заявил, что в наши дни информационная война, борьба за сознание являются ключевыми для победы или поражения, выживания и развития народа или его уничтожения, — быть или не быть. Поэтому, важным фактором безопасности является система международных союзов.

Среди важных дел министр также назвал аспект, связанный с киберугрозами и гибридной агрессией. И все же, «главное – структура национального сознания и информационная война», — подчеркнул министр.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>