Октябрь 21st, 2016

Если Россия продолжит бомбить Алеппо, мы введем новые санкции — Меркель

rp_91514396_rian_02791850.hr_.ru1_-400x2241111.jpg

Россия получит новые санкции очень быстро, если бомбардировки продолжатся — заявили в Германии.

Если Россия продолжит бомбардировки Алеппо, ЕС рассмотрит все доступные ответные действия, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в ночь на пятницу, 21 октября, по окончании первого дня саммита ЕС в Брюсселе. При возобновлении интенсивных бомбардировок Евросоюз может пересмотреть политику в отношении РФ, передает «Немецкая волна».

По словам Меркель, о конкретном плане новых санкций на саммите речи пока не шло, но ЕС в случае необходимости может быстро действовать. Участники саммита единодушно осудили «бесчеловечные» бомбардировки и договорились усилить давление на Москву и Дамаск, чтобы добиться перемирия в Сирии, подчеркнула Меркель.

«Европейский Совет категорически осуждает нападения на гражданских лиц, осуществляемые сирийским режимом и его союзниками, включая Россию» и «требует от них прекратить зверства, предприняв незамедлительные шаги по обеспечению гуманитарного доступа в Алеппо и другие части страны», говорится в проекте итогового заявления участников саммита.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>