Октябрь 13th, 2016

В понедельник Россия опять получит новые санкции

_91742929_035760775-2[1]

В понедельник Россия опять получит новые санкции, как против физических, так и против юридических лиц. Это еще более ухудшит экономический климат в России. Напомним, что вчера на российском экономическом форуме президент России Путин признал, что санкции оказывают сильное негативное влияние на экономику России.

Лидеры стран ЕС на следующей неделе, 17 октября, намерены обсудить новые санкции против России из-за ухудшения ситуации в Сирии. Об этом европейские дипломаты сообщили The Wall Street Journal.

Издание отметило, что Государственный секретарь США Джон Керри планирует встретиться с министром иностранных дел России Сергей Лавров в субботу в Швейцарии для обсуждения ситуации в Сирии, а затем отправиться в Лондон для переговоров с европейскими чиновниками.

На данный момент, пишет газета, нет конкретного списка лиц, которых лидеры ЕС считают виновными в ухудшении ситуации в Сирии. В то же время Financial Times заявила, что Великобритания, Франция и Германия изучают возможность введения санкций в отношении 12 россиян, а также 20 официальных лиц сирийского режима.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призывал оказать давление на Россию с помощью санкций. Джонсон указал, что международные власти должны сделать больше для того, чтобы «наказать» таким образом Москву.

Президент России Владимир Путин по поводу введении новых ограничительных мер против РФ из-за Сирии говорил, что РФ «не будет поддаваться этому шантажу».

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>