Октябрь 12th, 2016

Украинская ИТ-отрасль оценивается в 2 млрд. долларов

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время форума «ICT Global Leadership Forum» в столице Республики Корея — Сеуле выступила с презентацией «ICT and education in Ukraine» и рассказала о развитии информационно-коммуникационных технологий и как они будут применяться для реформы среднего образования в Украине .

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Отрасль ИСТ в Украине развивается очень быстро и имеет мировое признание. Украинские IT-компании входят в Global Outsourcing 100 list. Украинский рынок электронной коммерции оценивается в более чем 2 млрд долларов. Более 100 многонациональных центров исследований и разработок в различных областях промышленности, в том числе операторов связи, программного обеспечения, игр и электронной коммерции, уже есть в Украине «, — сказала Гриневич.

Министр образования и науки Украины также отметила, что для успешного проведения образовательных реформ необходимое использование современных информационно-коммуникационных технологий. В частности, она анонсировала создание национальной образовательной онлайн-платформы на которой будет сосредоточено специальные учебные материалы для учителей, родителей и детей. Платформа будет содержать информацию о новых стандартах образования, основной учебный план, методы оценки, визуализированы учебные материалы, компетентно ориентированные задачи и тому подобное. Также она будет служить инструментом для развития STEAM (Наука, Технологии, инженерия, искусство, математика) образования в Украине.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>