Вересень 26th, 2016

Самый дорогой в мире дом продают за 456 миллионов долларов

Во Франции на побережье Средиземного моря вот уже в течение года продается уникальный дом «Дворец пузырей», принадлежащий французскому модельеру Пьеру Кардену. Необычное жилье выполнено в форме пузырей, которые по замыслу венгерского архитектора Антти Ловага представляют собой пещеры, где когда-то жили наши далекие предки. Общая площадь участка составляет 8500 квадратных метров, при этом сам дом с 10-ю спальнями занимает площадь в 1200 квадратных метров.

Дом окружен садом и тремя бассейнами, кроме того здесь есть амфитеатр на 500 зрителей. Покупателей на дом пока не нашлось, впрочем, это и неудивительно, учитывая его стоимость в 456 миллионов долларов. Пока поместье сдается в аренду за 11 400 долларов в сутки, и здесь часто проводят различные вечеринки и светские мероприятия.


Фото 2.

Французский модельер Пьер Карден, задумав построить дом в Каннах, хотел архитектурного эквивалента своим авангардным творениям в области моды. Кардену удалось найти родственную душу в лице архитектора российско-финского происхождения Антти Ловага. Тот еще в 1975 году начал строительство пузырчатого дома для одного французского промышленника. Но промышленник умер, не дождавшись окончания строительства. Пьер Карден выкупил у наследников за 50 миллионов франков участок с недостроенным домом, и Ловаг под руководством Кардена смог достроить виллу.

Фото 3.

Творение Ловага называют и дворцом пузырей, и пузырчатым домом, и машиной времени, и космическим кораблем. Сам Карден утверждает, что дом ассоциируется у него с фигурой женщины. Карден использовал виллу для своих модных показов и вечеринок.

Фото 4.

Пьер Карден неравнодушен к теме пузырей. Именно фасон так называемого платья-пузыря в свое время принес ему известность.

В начале сентября на продажу был выставлен дом, где жили основатели Pink Floyd: Сид Барретт, Роджер Уотерс, Ник Мейсон и Рик Райт. Он находится в центре Лондона и оценивается в 3 миллиона фунтов стерлингов.

В мае сообщалось о продаже поместья Майкла Джексона Neverland, на торги его выставили под новым названием — Sycamore Valley Ranch, и оценили в 100 миллионов долларов.

Фото 5.

Но удивительно то, что в конце 1960 и вначале 1970 этот дворец пузырей не был чем то необычным. Именно в те года он был построен. В то время было модно строить, что то новое, вносить новые мысли и идеи. Многие архитекторы брались за работу, если имелись деньги на такой вид постройки. Пьер часто приезжал сюда, что бы провести время на Лазурном берегу Франции. Как то он признался журналистам, что еще в детстве он мечтал жить в подобном здании в форме грота или пещеры, и когда увидел стройку этого дворца, непременно согласился его выкупить.

Фото 6.

Дворец пузырей, это всего лишь маленькая часть владения знаменитого модельера. Но именно эта часть вызывает огромный интерес у туристов и даже у знаменитостей. Сюда приезжала специально на экскурсию знаменитая кинозвезда Шэрон Стоун, чтобы воочию полюбоваться правду ли говорят журналисты и пресса. А в прессе было сказано, что дворец славится не только своим внешним видом, но и тем какой вид открывается изнутри на средиземное море, а именно в период рассвета.

Благодаря удачному месторасположению прямо на берегу моря и архитектурному строению, во время восхода солнца, лучи необычайно красиво преломляются в сферических окнах дворца. Сам Карден говорил, что лучи преломляются в стеклянных шарах и внутри создается ощущение игры лучей в цветных витражах как в соборах. Вот уже сорок лет как его идея приносит массу впечатлений для приезжих и туристов.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Вот как строили этот дворец:

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Самый дорогой в мире дом стоимостью 456 миллионов долларов

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>