Сентябрь 15th, 2016

Разведка США кардинально расширяет операции против России — The Washington Post


«Спецслужбы США расширяют разведывательные операции против России до масштабов, больших, чем в любое время после завершения холодной войны», — отмечает издание со ссылкой на неназванные официальные источники. Операции будут охватывать тайную работу агентов ЦРУ, применение ресурсов кибершпионства Агентства нацбезопасности, спутниковых систем и других средств разведки. Ранее эти ресурсы были сосредоточены на противостоянии террористическим угрозам.
«Это лишь часть усилий американской разведки по восстановлению собственного потенциала. На протяжении последних двух лет Россия застала Штаты врасплох своей агрессией, в том числе аннексией Крыма, вмешательством в войну в Сирии и подозрениями в хакерских операциях против США и Европы», — пишет издание.
Борьба с терроризмом все еще остается главным беспокойством американских спецслужб, однако последние директивы из Белого дома и офиса директора национальной разведки переместили Россию на первые строчки списка приоритетов – впервые со времен развала Советского Союза. 
===
«Путин создает прямые угрозы для США. Мы видим это в пропаганде, которую транслируют англоязычные российские медиа Russia Today и Sputnik. Мы видим также проявления коррупции – подкупа российскими деньгами, попытки влияния на результаты выборов в разных странах, что происходило недавно в Европе, а сейчас и в Штатах путем хакерского взлома Комитета Демократической партии и других учреждений», — подчеркнул в Конгрессе США директор по вопросам прав человека американского Института Маккейна Дэвид Крамер.
Характеризуя общий уровень угроз, которые создает Кремль, эксперт классифицировал их на несколько уровней. 
Первый касается самих граждан РФ, которые выступают против правящего режима в России. Их запугивают и убивают, как это было с Борисом Немцовым.
Второй уровень угрозы – это страны-соседи, «которые имеют желание присоединиться к евроатлантическому сообществу, стать членами Евросоюза или НАТО и поддерживают соответствующее взаимодействие с этими организациями». В этой связи эксперт отметил, что Путину не нужна успешная Украина, Грузия, Молдова или любая другая соседняя держава.
Третий уровень угроз приходит с действиями россиян за пределами общих границ РФ с соседями, например в Сирии, или в виде поддержки Ирана или даже таких режимов, как Северная Корея. Россия, по словам эксперта, создает там вакуум, а затем западные лидеры собираются в Москве или Сочи и просят Путина помочь в разрешении кризиса.
«Мы сами для себя увеличиваем риск от российской угрозы, когда проявляем слабость, уделяем недостаточный интерес к странам, граничащим с РФ, и не принимаем необходимых решений по противостоянию угрозам в мировых масштабах, которые создает Путин», — подчеркнул американский эксперт.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>