Сентябрь 7th, 2016

Курс рубля подогревают перед выборами последними резервами — курс доллара стабилен

rp_040716_185207_63986_2-400x265111111111111.jpg

Начало недели ознаменовалось укреплением рубля за счет использования валютных резервов правительством России. По мнению экспертов, курс рубля будут интенсивно поддерживать до момента выборов в Госдуму и в течении месяца после, а затем предположительно произойдет обвал рубля. как считают эксперты, рубль может потерять до 30% своей стоимости, что повысит курс доллара до 90-100 рублей.

Одновременно с удержанием курса рубля, правительство России начало дополнительную эмиссию национальной валюты. Основная цель — обеспечить необходимые средства для выполнения федерального бюджета, в котором расходы на оборону составляют уже около 1/4 части или даже более. с учетом засекреченных статей.

В любом случае, падение рубля ожидается при всех сценариях развития ситуации в середине-конце осени, считают аналитики.

Индекс USD, который показывает отношение доллара США к торгово-взвешенной корзине из шести основных валют, упал до 95,67, держась выше недельного минимума 95,17 после пятничной публикации слабого отчета по числу созданных рабочих мест в США.

Министерство труда сообщило, что в США в августе было создано 151000 рабочих мест, хотя ожидалось создание 180000.Данные развеяли ожидания того, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку еще раз в этом году.

В декабре центральный банк США повысил ставку впервые почти за десять лет.Ожидания повышения процентной ставки, как правило, способствуют росту доллара, делая его более привлекательным для ищущих прибыли инвесторов.

Евро и иена торговались в узких диапазонах, пара EUR/USD поднялась до 1,1159. Трейдеры ждут заседания Европейского центрального банка позднее на этой неделе.

Доллар упал по отношению к иене, пара USD/JPY опустилась до 103,34.Доллар упал против иены в понедельник, снизившись с пятинедельного максимума пятницы после того, как Банк Японии усилил ожидания смягчения монетарной политики на предстоящем заседании в конце этого месяца.

Фунт также вырос, пара GBP/USD поднялась на 0,33% до 1,3347 после того, как данные показали, что деловая активность в секторе услуг Великобритании в прошлом месяце значительно повысилась после замедления в июне в связи с референдумом по вопросу выхода страны из Европейского союза.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>