Август 10th, 2016

Гривне прогнозируют падение к концу 2016 года

скачанные файлы (7)Как говорится в прогнозе Международного рейтингового агентства Fitch Ratings, по итогам 2016 года курс доллара в Украине поднимется, в среднем, до 26 гривен.

Сообщается, что по итогам года курс гривны к доллару будет находиться примерно на такой же отметке, как в первом полугодии.

«На 2016 год наш прогноз – в среднем 26 гривен за доллар, что соответствует фактическим показателям первого полугодия, когда средневзвешенный курс составлял 25,47 гривны за доллар», – говорится в сообщении агентства.

Однако, по мнению аналитиков, следующий год может принести еще большее падение.

«Наш прогноз – 28 гривен задолларв 2017 году», – отметили эксперты.

Как известно, в бюджет на этот год Кабмин Украины закладывал средний курс на уровне 24,7 грн/дол., однако последние месяцы официальный курс гривны держится на уровне около 25 грн/дол., а наличный чуть выше.

Эксперты считают, что к осени национальную валюту Украины ждет девальвация. Так, аналитики Dragon Capital предсказали падение гривны на конец 2016 года на уровне 27 грн/дол.

В ForexClub считают, что гривна рискует ослабнуть и вовсе до 27,2 грн/дол. из-за возможного спекулятивного спроса.

А исполнительный директор Международного фонда Блейзера ОлегУстенконастроен еще менее оптимистично – эксперт назвал сценарий, при котором гривна может рухнуть и вовсе до 30 грн/дол.

Нацбанк Украины традиционно отказывается комментировать будущий курс нацвалюты, ссылаясь на то, что его задача – работать с инфляцией. Ее по итогам года в НБУ ожидают на уровне 12%, что выше «летних» значений. Глава Нацбанка Валерия Гонтарева объяснила, что рост цен ускорится из-за осеннего повышения тарифов ЖКХ.
Источник:http://ru.golos.ua/ekonomika/itch_sprognoziroval_kurs_grivnyi_k_kontsu_2016_goda_8564
Golos.ua © 2015

 

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>