Август 5th, 2016

Обама — я не доверяю Путину

Вашингтон по-прежнему готов сотрудничать с Москвой в деле урегулирования конфликта, хотя есть сомнения в том, что Владимиру Путину можно доверять, заявил президент США, пишет «Немецкая Волна».

Президент США Барак Обама на фоне американского флага во время пресс-конференции в Белом доме

Россия принимает прямое участие в сирийской гражданской войне, оказывая поддержку войскам Башара Асада, атакующим мирное население и блокирующим доставку гуманитарной помощи в Алеппо, заявил президент США Барак Обама, подвергший военные действия РФ в Сирии необычайно жесткой критике. Видеозапись выступления Обамы выложена на сайте Белого дома в четверг, 4 августа.

По словам американского лидера, возникают сомнения в желании Москвы внести свой вклад в деэскалацию конфликта. Власти США по-прежнему готовы сотрудничать с Россией в деле сирийского урегулирования, хотя «нельзя быть уверенным» в том, что Владимиру Путину можно доверять в этом отношении, подчеркнул Барак Обама.

Несмотря на разногласия, попытку взаимодействия с Москвой стоит предпринять ради прекращения «безжалостных бомбардировок», защиты гражданских лиц и прокладывания пути к началу внутрисирийских политических переговоров. Но если Москва и дальше будет препятствовать этому, то покажет себя в качестве «безответственного актера на мировой сцене», поддерживающего «кровавый режим», отметил Обама.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>