Август 2nd, 2016

Кремль заявил, что данные о применении химического оружия «это вброс»

_90342779_rian_02806650.hr.ru[1]

Пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал вбросом сообщения о распылении токсичного газа в районе сбитого российского вертолета Ми-8 в сирийской провинции Идлиб, передает BBC.

«Я не располагаю информацией; мы не имеем информации о том, как проходит операция. [...] На подобные вбросы очень сложно реагировать: всегда не понятно, на чем они основываются, какие источники и так далее,» — заявил Песков в беседе с журналистами.

Ранее сирийская организация Syria Civil Defence заявила, что поблизости от сбитого Ми-8 неопознанный вертолет сбросил несколько контейнеров с ядовитым газом, в результате чего пострадали около 30 человек.

Организация выложила в интернет видео, предположительно с места бомбардировки в городе Саракеб, на котором видно, как спасатели выдают пострадавшим жителям кислородные маски. Подлинность видеозаписи не подтверждена.

«Среднего размера контейнеры с ядовитым газом. Что это за газ, нашей организации определить не удалось», — заявил представитель Syria Civil Defence.

1 comment to Кремль заявил, что данные о применении химического оружия «это вброс»

  • КП/SS

    Внимательно просмотрел видео (со всех сторон-источников) и много, что не стыкуется. Итак: Концевая балка, хвостовая балка, небольшой участок фюзеляжа (под расходным баком), небольшая носовая часть (которую демонстративно тряс какой-то юнец), втулка НВ и пусковые от НУРС – и всё, больше я нечего не могу узнать. Всё это можно привезти на пикапах. Нет «резанной» земли- от лопастей, нет разбросанных кусков лопастей. «Вертолёт» сильно прогорел, а трупы (над которыми глумились дикие- очень мало пострадали от огня). Втулка НВ (не вся, она весит 700 кг, а половина/ да никогда она не ломается- только ополовинили автогеном, чтобы можно привезти) явно положена сбоку кучи металлолома и не на валу редуктора, а снята и почему-то перевёрнута (то, что лежит как верх – это низ втулки/поводок на шарнире и индикатор-отстойник стружки на шарнире). Нет редуктора -или закопчённого или сгоревшего с набором колокола и шестерён. Нет основных двигателей и ВСУ, нет рамы и ферм боевой подвески и шасси. Собственно не чего нет от вертолёта. Зато взамен набросали в кучу каких-то левых металлоконструкций из железа — нет их в конструкции МИ-17 ( но всё это можно привезти на пикапах) и облили топливом, подожгли.// Сдаётся следующая версия: — что вертолёт подбили в одном месте, видимо в близи населённого пункта и боясь «ответки», в виде полного уничтожения, что могли –перевезли в пустыню, разложили характерные обломки по краям, а в середину накидали местного металлолома и подожги. Создали ролики на смартфоны и выложили.// Неужели этого не видят высшие командные чины, или спецы? Или на верху считают:- для быдла и так сойдёт (Припоминаю:-«доярки совхоза «Путь Ильича», сказали решительное НЕТ – ракетам средней дальности в Европе!», времена меняются, а вот методы пропагандонства- НЕТ)./// Главное, что корпорации «друзей»ввп стремятся к мировому лидерству как минимум в двух-трех сегментах – каждая.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>