Август 1st, 2016

Стали известны новые подробности Сил Специальных Операций Украины

В приграничных районах будет уничтожаться вся инфраструктура противника, обеспечивающая его логистику на нашей территории. Мало того, в случае массового применения авиации или ЯО, Россия должна быть готовой получить адекватные удары в своем тылу.

ССО получили невиданный ранее, для силовых структур Украины, статус. Они имеют право применять оружие как внутри Украины, так и за ее пределами даже в ситуации, когда не введено военное положение или подобный ему режим. Ожидается, что численность этих сил будет в районе 12-15 тыс. человек, формирующих ударные подразделения и 1,5-2 тыс. человек, которые будут специализироваться исключительно на разведке.

Личный состав, которым комплектуются ССО уже имеет опыт боевых действий и находится в высокой боевой готовности еще до вступления в эту структуру. Костяком структуры становятся подразделения 3-го и 8-го полков специального назначения, подразделения морской пехоты и аэромобильных войск, а также центры подготовки спецназа сухопутных войск и флота. Кроме того, в состав сил включаются ныне существующие подразделения спецназа, которые выполняют совершенно специфические функции. К таким подразделениям причисляют «Вега», «Омега» (борьба с терроризмом), «Скорпион» (отражение нападений на ядерные объекты), «Скат» (специальный батальон водолазов для защиты подводных установок, портов и дамб) и некоторые другие.

О вооружении и оснащении подразделений известно лишь то, что оно выводится на стандарты SOCOM (ССО США). Остальные данные закрыты, но особый интерес вызывает то, что наши ССО, похоже, станут первыми, кто полностью перейдет на боеприпасы стандарта НАТО, в частности стрелкового оружия, калибром 5,56 мм. Предполагается, что вооружение, боеприпасы, техника и оборудование сил будут с такими же, как и у подобных подразделений сил НАТО. Это имеет общий тренд на переход ВСУ к стандартам НАТО, но ССО сразу получают готовность проведения совместных операций с коллегами из НАТО. Понятно, что в таком случае, ССО получает совершенно другой канал логистики нежели тот, который сейчас имеют остальные ВСУ.

Известно, что несмотря на свою высокую автономность, финансирование сил будет осуществляться через министерство Обороны Украины. Так же известно о том, что формирование новой структуры осуществлялось с помощью и при активном участии соответствующих специалистов из США, Канады и других стран НАТО. Личный состав ССО сформирован и будет формироваться впредь лишь на конкурсной основе и исключительно в рамках контрактной формы прохождения службы.

Из полномочий этой структуры вытекает ее мобильность и способность приступить к выполнению боевых задач почти мгновенно и в любой ситуации. Если бы у нас была подобная структура в 2014 году, то можно гарантированно утверждать, что оккупации Крыма и части Донбасса не случилось бы вообще. Но понятно, что сама возможность ССО в таком виде, который они получили, было абсолютно невозможно при марионеточном, промосковском режиме Януковича.

Тем не менее, даже в нынешней ситуации, ССО становятся очень важным фактором силового варианта решения вопроса деоккупации территории Украины от российских захватчиков. Здесь надо учитывать, что создана военная структура с высокой степенью автономности и технического обеспечения. Подразделения изначально получают навыки самостоятельного выполнения задач, без поддержки основных сил. Это то, чего у нас не было, в подобном масштабе, никогда. Теперь мы получили инструмент, который может кардинально изменить ситуацию на фронте и стать серьезным фактором, в случае широкомасштабного вторжения ВС РФ в Украину.

Если рейды вглубь территории лугандона все же осуществлялись и часто – удачно, то теперь имеется специально заточенные для этого силы, которые могут выполнять намного больший круг поставленных задач, от разрушения коммуникаций противника и уничтожения скопления его МТС, до захвати и эвакуации с оккупированных территорий конкретных лиц, которые представляют интерес для командования ВСУ, следственных органов Украины и международных судебных структур.

Кроме того, в случае широкого вторжения, Россия гарантированно получит войну на своей территории. В приграничных районах будет уничтожаться вся инфраструктура противника, обеспечивающая его логистику на нашей территории. Мало того, в случае массового применения авиации или ЯО, Россия должна быть готовой получить адекватные удары в своем тылу. Россиянам следует подумать о том, что хранилища ядерного оружия не так уж и недоступны, как это многим кажется. При правильной постановке вопроса, можно достаточно гарантированно устроить подрыв одного-двух хранилищ, которые похоронят сразу несколько российских регионов. Достаточно себе представить, что будет, если сдетонирует то, что лежит в хранилищах под городом Борисоглебск, Воронежской области.

Между прочим, в круг задач ССО входят и такие мероприятия. Причем, структура создана легально, с законодательным закреплением круга своих полномочий и в строгом соответствии с нормами международного права. Российские спецназовцы и прочие деятели, могут сравнить это со своим статусом «этонемы» или «ихтамнет» и сделать соответствующие выводы.

В любом случае, ССО как структура, уже вышли на уровень боевой готовности, а осенью ожидается завершение комплектования всех подразделений техникой, вооружением и личным составом. МЫ еще не слышали о результатах их работы, но считаем, что очень скоро услышим, и не только мы.

Главпост

4 comments to Стали известны новые подробности Сил Специальных Операций Украины

  • Victor

    что хранилища ядерного оружия не так уж и недоступны… можно достаточно гарантированно устроить подрыв одного-двух хранилищ, которые похоронят сразу несколько российских регионов.

    Автор — отморозок.
    Такие идеи в приличном обществе даже озвучивать нельзя. А в неприличном — тем более, а то сделают глупость…
    Вам Чернобыля мало…? Или может автор забыл, что Зона Отчуждения уже существует и еще долго будет. Пусть съездит туда без дозиметра, на прогулку.

    О грязных бомбах могут рассуждать только недалекие люди. И не важно какова причина его применения.

  • Георгий

    Масакальско путятско Victor, отморозком реально есть ТЫ, а не автор этого материала. Тупорылая масаковия допрыгалась брехней и ложью до уровня, что довольно скоро будут вылетать мозги из черепков не только масакалей, но и с черепов западных купленных масакавой политиков. ИИСУС сказал — ложь ведет только к смерти. Этот сайт создан прогрессивными евреями, посему хочу отметить, что некий лживый свистун на ютубе именуемый Яшей Кедми, который ничего общего не имеет с реальной, заслуживающей уважение всеми, разведкой «Масад», а лишь обдирал на взятки, пропуская в Израиль в одеской таможне.

  • Victor

    Я вообще то Путина не люблю. Он конченый м_дак.
    Но автор статьи начинает пугать подрывами грязных ядерных бомб — это терроризм, по всем международным нормам.
    Это уничтожает территорию для всего человечества и всего живого, независимо от политики, религии и национальности, ди вида в конце концов.
    И пугать «ядерной дубиной» — оружием массового поражения тем самым убивать мирных граждан… но понятно какой должен быть уровень интеллекта или озлобленности (и к «нашим» политикам тоже относиться).
    (Далеко не все россияне убивали на Донбасе, это пора понять)

    Нам всем досталось от Чернобыля. Мне жаль что автор статьи забыл эти события.

    Мне жаль что коментатор под ником «Георгий» не понял меня и против какой части статьи я выступаю (цитата из статьи приведена в посте выше).
    И при чем тут какой-то Яшей Кедми?

  • Георгий

    Ладно, Виктор, прошу извини меня за лично тебя определение твоим же брызгом на чесного, правдивого журналиста. Конечно, Витя, не будем вспоминать о планах масаковской гнилой военщины долбануть по РУСИ УКРАИНЕ ядреной бомбой, за то что РУСЬ УКРАИНА дала по мерзкой болотной харе тупомордой масакалии, порвав гадючьи отношения с примитивной бандитской падлой масакалией, ниначто не способную, лишь тыреть из РУСИ УКРАИНЫ интеллект, новейшие научные решения, бесплатно нагло отбирать сколько типа масакаль тварь хочет — прекрасный хлеб, мед бочками, большую жирную рыбу(Днепр растит белугу до 1000кг, и остальные виды), масло, сметану, в лучшем качестве, что организовал мой прадед, обычный Запорожский Козак, мечтавший накормить всех детей РУСИ УКРАИНЫ и всех прилегающих к Стране, детей. Лишив эту мразь генно трусливую масакальскую, использование прекрасных бойцов РУСИ УКРАИНЫ, которыми масакали всегда прикрывали свои вонючие жопы 300 лет. Ноне хер вам на всю масакальскую подлую харю. В часности Яшеи Кедми. Этот позорный шмаркач от Героического Израильского Народа, полностью купленный масакалями, Упустил из вида многолетнюю угрозу кремблядских тварей — ядерным ударом ликвидировать государство Израиль. Хватит наверное, Витя.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>