Июнь 7th, 2016

Страны НАТО начали учения «Анаконда-2016″

rp_1063404_1000-400x2591.jpg

Guardian пишет, что в Польше начались крупнейшие со времен холодной войны военные учения. Страны-члены НАТО демонстрируют свою силу на фоне растущего беспокойства по поводу намерений России, передает BBC.

Учения продлятся 10 дней. В них примут участие 31 тыс. военнослужащих и тысячи единиц техники из 24 стран.

Однако военный атташе одной из европейских стран при посольстве в Варшаве сказал в интервью Guardian, что некоторые опасаются «катастрофического сценария», при котором Россия решит, что учения под кодовым названием «Анаконда-2016″ представляют собой наступательные действия. Российские военные самолеты регулярно нарушают воздушное пространство стран Скандинавии и Балтии.

Цель учений – протестировать сотрудничество командования и войск стран союзников перед лицом военной, химической или киберугрозы.

Это будет крупнейшей дислокацией войск иностранных союзников на территории Польши в мирное время. Кроме того, впервые после того, как 22 июня 1941 года войска Германии вторглись в оккупированную Советским Союзом часть Польши, немецкие танки пересекут всю Польшу с запада на восток.

«Анаконда-2016″ проходит в преддверии саммита НАТО, который состоится в Варшаве 8-9 июля, и на котором, как ожидается, будет одобрено предложение разместить значительное число войск и техники НАТО в Польше и странах Балтии.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>