Помоги Сайту бесплатно! Подпишись на нас в - Google-news


Инвестиции в Израиль достигли своего пика

Крах BDS. Инвестиции в Израиль достигли своего пика | Фото: Kate Ausburn/Flickr

Судя по последнему докладу Bloomberg, все усилия сторонников кампании международного антиизраильского бойкота Boycott, Divestment, and Sanctions потерпели неудачу, так как иностранное инвестирование в израильские компании в прошлом году достигло 285,12 млрд. долларов. Это абсолютные рекорд за все время существования страны. 

При этом в последние годы неуклонно растет доля инвесторов, которые вкладывают деньги в 9 израильских компаний, дислоцированных или связанных экономически с Иудеей и Самарией. Именно эти компании и являются преимущественной целью бойкота. 

Несмотря на скандалы, связанные с BDS, отменой западными артистами концертов и прочих культурных мероприятий (из последних, кто отказался ехать в Израиль, были астрофизик Стивен Хокинг и певица Лорин Хилл) и внесение пяти израильских банков в «черный список» главного пенсионного фонда Нидерладнов, лишь за прошедший год неизраильские инвесторы вложили в стартапы израильтян 3,76 млрд. долларов. Согласно данным исследовательского центра IVC, это самый высокий показатель за последние 10 лет.

grimnir74

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>