Июнь 2nd, 2016

Израиль создаст центр медицинской помощи украинским военным

   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и посол Израиля в Киеве Элиав Белоцерковский договорились о создании израильского центра медицинской помощи для украинских солдат и офицеров – участников антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.

«Элиав Белоцерковский обратил внимание Иванны Климпуш-Цинцадзе на два приоритетных направления работы посольства Израиля в Украине: психологическая помощь людям с посттравматическим синдромом и реабилитация военнослужащих.

Посол отметил, что Израиль имеет уникальные знания и опыт в этих вопросах, которые готов передать Украине», — говорится в пресс-релизе на данную тему

По словам посла Белоцерковского, Израиль готов оказать всестороннюю помощь Украине в создании специализированного медицинского центра с различными функциями.

В этом медицинском учреждении израильские специалисты могли бы консультировать украинских медиков и оказывать им профессиональную поддержку в ходе лечения пациентов.

В этом же лечебном комплексе планируется создать «горячую линию» первой психологической помощи украинским военным – прежде всего, участникам АТО.

Элиав Белоцерковский сказал, что Израиль готов оказать Украине технологическую поддержку в создании нового медицинского центра.

В ходе встречи посла Израиля с вице-премьером Украины обсуждались и другие вопросы сотрудничества двух стран в сфере здравоохранения, а также сельского хозяйства.

источник

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>