Июнь 1st, 2016

У Швеции закончился свой мусор — будет брать чужой

Переработка бытовых отходов в электричество и тепло в Швеции набрала такие обороты, что на свалки страны отправляется только 4% мусора, а мусороперерабатывающим заводам не на чем работать.
Теперь Швеция будет ежегодно забирать у соседей примерно 800 тысяч тонн мусора. Программа переработки бытовых отходов в электричество и энергию для обогрева в Швеции набрала такие обороты, что на свалки страны отправляется только 4% такого мусора (тогда как в среднем по Европе около 38%).

http://goloskarpat.info/images/doc/8/b/8b5d65a-48607.jpg
Остальное либо перерабатывается, либо отправляется в мусоросжигательные печи.
На специальных предприятиях отходы сжигаются, за счет этого нагревается вода, которая обогревает жилые и административные здания (обеспечивая 20% центрального отопления в Швеции).
http://www.amic.ru/images/news/images_05-2015/123605_640.jpg
Кроме того, часть получаемой энергии используется для выработки электричества, которое питает примерно четверть миллиона домов.
Швеция уже давно лидирует в этой отрасли среди других европейских государств.
Некоторое время назад чиновники из Организации по сбору и утилизации отходов (Avfall Sverige) поняли, что страна производит недостаточно мусора для обеспечения собственных энергетических нужд.
http://greenevolution.ru/wp-content/uploads/2015/12/71-630x418.jpg

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>