Май 18th, 2016

Зам. прокурора Киевщины украл 300 000 000 гривень

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с прокурорами САП задержали заместителя прокурора Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Его (заместителя прокурора Киевской области — ред.) Задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившийся на складах государственного специализированного бюджетного учреждения» Аграрный фонд «в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн грн (ч.2 ст. 364 УК Украины) «, — говорится в сообщении.

В процессе предварительного расследования установлено, что с июня по декабрь 2015 в результате незаконных процессуальных решений и действий подозреваемого, сахар была выведена из государственной собственности и переданы в собственность частной структуры.

«Расследование в этом производстве могло бы продвигаться быстрее, если бы Генеральная прокуратура вовремя направила в НАБУ материалы уголовного производства, в ходе расследования которого работником прокуратуры было совершено это преступление. Надеюсь, что в ближайшее время вопрос взаимодействия между ГПУ и НАБУ в части истребование производств будет решен» , — отметил директор Национального бюро Артем Сытник.

Подозреваемый задержан в порядке, предусмотренном статьей 208 УПК Украины.

В помещении прокуратуры Киевской области продолжается обыск.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>