Апрель 28th, 2016

Польша настаивает на участии Украины в учениях НАТО Анаконда-2016


В крупнейших учениях НАТО в Восточной Европе этого года «Анаконда-2016″, которые состоятся в акватории Балтийского моря, Польша настаивает на том, что участие Киева является «ключевой делом»
Такое заявил во время заседания комиссии по вопросам обороны Сейма Польши, на котором рассматривались вопросы подготовки к учениям «Анаконда-2016″, командующий оперативного командования видов Вооруженных сил РП генерал Марек Томашицький.

«Германия очень сильно хотела, чтобы в учениях Аnakonda не приняла участия Украина. Однако в этом вопросе как нынешний министр национальной обороны Антоний Мацеревич, так и его предшественник Томаш Семоняк жестко придерживались курса, что участие Украины для Польши является ключевой», — отметил Томашицький. 

Томашицький отметил, что Германия также отказывается от перемещения колонн американских войск, которые будут участвовать в учениях в Польше, по дорогам страны. «Вероятно, мы будем проверять наши запасные возможности с юга», — отметил польский генерал.

Мацеревич намекнул, что одной из причин, почему Германия отказывается пропускать американские войска, является давление России.

В этом году в учениях по программе НАТО, которые пройдут с 7 по 17 июня, примут участие 31 тыс. Военнослужащих из 19 стран НАТО (в том числе 12 тыс. Поляков и около 14 тыс. Американцев), а также из шести стран-участниц программы , в том числе и Украины. При этом задача выполняться в воздухе, на суше и море на семи полигонах страны, а воздушные силы, силы спецназначения, а также разведывательные подразделения тренироваться и за пределами полигонов.

Обучение учитывать также и гибридный сценарий развития событий. В частности, во внимание приниматься элементы, которые наблюдаются в последние конфликтах, в том числе и в Украине.

В начале марта в Минобороны сообщили, что в 2016 году военнослужащие ВСУ примут участие в 10 многонациональных учениях.

andreistp

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>