Апрель 17th, 2016

Четверть доходов Берни Сандерса в 2014 году составили социальные выплаты

Претендент на выдвижение в кандидаты в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс обнародовал свою налоговую декларацию за 2014 год, согласно которой почти четверть прибыли семьи политика составили социальные выплаты.

Документ обнародован на официальном сайте кандидата. 

Первая страница налоговой декларации Сандерса Источник: официальный сайт политика

Согласно декларации, Сандерс и его супруга Джейн заработали в 2014 году 205,2 тысяч долларов, из которых $175 тысяч составила сенаторская зарплата Сандерса, $5 тысяч — заработок его жены и 46,2 тысячи — социальные выплаты, вероятнее всего, пенсия. При этом, большая часть доходов, полученных в качестве социальных выплат, не облагается налогом.

В качестве налогов пара уплатила 27,6 тысяч долларов.  Ставка федерального подоходного налога для политика – 13,5%, 8,3 тысячи долларов семья политика передала на благотворительные нужды.

14 апреля сенатор обещал в ближайшие сутки опубликовать налоговую декларацию своей семьи, в ответ на просьбу его соперницы по президентским выборам Хиллари Клинтон и журналистов.

“Не хочу, чтобы кто-то сильно разволновался по этому поводу. Это будут очень скучные налоговые отчисления. Ни крупных сумм в качестве оплаты за выступления, ни значительных инвестиций. К сожалению, я остаюсь одним из самых бедных членов сената Конгресса США, и это будет продемонстрировано”, – подчеркнул Сандерс, заявляя о готовности обнародовать декларацию.

http://www.forumdaily.com/chetvert-doxodov-berni-sandersa-v-2014-godu-sostavili-socialnye-vyplaty/

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>