Квітень 13th, 2016

Кремль готовится к обмену 6 на 6, включая Савченко

Российский Минюст получил обращения шести граждан России, которые были приговорены к лишению свободы в Украине, но хотят отбывать наказание на родине.
 

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос РБК, передает Укринформ.

После получения писем российские чиновники обратились к украинскому Минюсту. “Необходимые документы в отношении указанных лиц направлены в Минюст Украины для рассмотрения, ответы по состоянию на 12.04.2016 не поступили”, — уточняется в сообщении ведомства.

Ни имена написавших обращения, ни статьи, по которым они были осуждены, в ответе Минюста не приводятся.

Напомним, 11 марта пресс-служба российского Минюста сообщила, что ведомства Украины и России рассматривают обращения о передаче 13 российских граждан, осужденных в Украине.

8 апреля российский Минюст сообщил, что поручил Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных. Речь идет о режиссере Олеге Сенцове и активистах Александре Кольченко и Геннадии Афанасьеве, которые были осуждены по делу о “крымских террористах”, а также о Юрии Солошенко, приговоренном к шести годам колонии строгого режима “за шпионаж”. Поручение было дано в связи с обращением украинского Минюста от 10 марта.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>