Апрель 12th, 2016

Минфин США доволен темпами восстановления украинской экономики

Министр финансов США Джейкоб Лью считает, что равновесия в экономике Украины благодаря международным финансовым инструментам удалось достичь быстрее, чем ожидалось.

 

Об этом он сказал, выступая в Совете по международным отношениям, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Экономика Украины превратилась из убыточной в нейтральную и, возможно, в прибыльную быстрее, чем можно было бы подумать», — отметил глава американского Минфина.

Обсуждая роль международной помощи в урегулировании экономической ситуации в Украине, министр отметил, что усилия непосредственно США в этом контексте не были решающими. «Одних только наших кредитных гарантий было бы недостаточно для достижения этой цели», — сказал Лью.

По его словам, ключевым рычагом для дальнейшего роста в Украине является программа кредитования МВФ в объеме $17 млрд. В этой связи он выразил убежденность в необходимости продолжения реализации этой программы и проведения предусмотренных ею реформ с целью эффективного преодоления последствий финансового кризиса.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>