Квітень 1st, 2016

Что привез Порошенко из Вашингтона

Порошенко и Байден обсудили ситуацию на Донбассе и продление санкций против России



Президент Украины Петро Порошенко провел встречу в формате рабочего ланча с вице-президентом США Джозефом Байденом при участии государственного секретаря США Джона Керри.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, собеседники обсудили развитие ситуации на Донбассе в контексте российской агрессии. Госсекретарь Керри рассказал об особенностях его последних переговоров в Москве. (о пи**ецовом чемоданчике для Моли, надеюсь, тоже).

Собеседники согласились, что для имплементации политической части Минских договоренностей необходимо выполнение Россией условий в сфере безопасности.

Порошенко и Байден обсудили возможность введения международной миссии безопасности на Донбасс. Стороны подчеркнули необходимость освобождения Надежды Савченко и немедленного допуска врачей к ней.

Собеседники согласились с необходимостью продления санкций против России до полного выполнения Москвой Минских договоренностей, а также обсудили пути большего включения США в Минский процесс. Байден заверил в неизменности позиции Соединенных Штатов в вопросе непризнания аннексии Крыма.

Джозеф Байден также сообщил о решении США выделить дополнительно 335 млн долларов на реформирование сектора безопасности Украины, в частности Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.


Президент Украины Петро Порошенко в Вашингтоне провел встречу с представителями ведущих американских компаний, участвующих в поставках товаров и услуг военного назначения в Украину.

 

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

Президент выразил признательность присутствующим на встрече за важный вклад американской стороны в укрепление обороноспособности Украины. Он подчеркнул необходимость усиления двустороннего сотрудничества для сдерживания вооруженной агрессии против Украины на Донбассе.

Глава государства отметил широкие возможности для налаживания взаимодействия между предприятиями ВПК Украины и Соединенных Штатов по различным перспективным направлениям, в том числе в рамках кооперации в вопросах производства вооружений и оборудования, привлечения американских технологий и инвестиций в совместные проекты в Украине.

Президент Украины встретился с министром торговли США

Петро Порошенко встретился в четверг с министром торговли США Пенни Притцкер.

 

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Вашингтоне.

Встреча состоялась в помещении Посольства Украины в США.

В переговорах с американским министром с украинской стороны также присутствовали министр иностранных дел Украины Павло Климкин и министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Как сообщал Укринформ, Пенни Притцкер в октябре прошлого года посетила Украину с двухдневным визитом для встречи с руководством Украинского государства и представителями бизнеса. Она также побывала в селе Великие Прицки на Киевщине, от названия которого происходит ее фамилия, а также еврейскую школу в Белой Церкви.



 

В Вашингтоне состоялась встреча президента П. Порошенко с министром финансов США Джейкобом Лью.

Это уже третья встреча главы Украинского государства с представителями американской администрации, которые состоялись в четверг в американской столице в рамках визита президента в американской столице для участия в Саммите по вопросам ядерной безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>