Березень 30th, 2016

Нидерланды могут заблокировать ассоциацию Украины с ЕС

rp_2421531_original-400x225111.jpg

Парламент Нидерландов не станет ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной в случае отрицательного результата референдума. Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом депутат нижней палаты парламента Нидерландов от партии D66 Кейс Ферхувен, который является одним из ключевых лоббистов соглашения об ассоциации с Украиной, заявил во время дебатов в Гааге.

“Если голосование скажет “нет”… Что ж, большинство парламентариев нидерландского парламента уже подтвердили, что в этом случае мы должны уважать волю избирателей.

Тогда, в этом случае правительству придется пойти к Европейскому совету и объяснить, что Нидерланды больше не хотят ратифицировать соглашение. И дальше будет непростая задача для Европейского Союза, что делать в данном случае”, – пояснил он.

Депутат подчеркнул, что лично он – за соглашение с Украиной, а большинство аргументов против этого документа, которые звучат в последнее время, основываются на ложных утверждениях или предположениях.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>